30 Июня 2021 года, 17:42
Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что прямая линия с президентом — пример диалога власти и граждан, сообщает облправительство.

«Сегодняшняя прямая линия с президентом — это пример того, как власть должна вести диалог с гражданами: открыто, честно, детально, обстоятельно, уважительно. Владимир Владимирович осветил множество тем, которые сегодня волнуют жителей нашей страны, и четко обозначил государственную позицию по самым актуальным направлениям. Это — вакцинация, ценообразование, социальная защита, ЖКХ, газификация, экономика, зарплаты, международная обстановка, туризм, инфраструктура населенных пунктов, обратная связь с жителями…», — сказал глава региона.

Также он отметил, что в области сейчас быстрыми темпами сейчас проводится цифровизация, и граждане могут напрямую обратиться не только в профильный орган власти или местную администрацию, но и через личный кабинет сервиса «Госуслуги». Кроме того, с появлением в области Центра управления регионом (ЦУР) не остаются без внимания и сообщения в соцсетях, даже если в них просто обозначается какая-то проблема и нет апелляции к конкретной инстанции. Теперь, благодаря ЦУРу, и такие сообщения фиксируются и передаются в органы госвласти и местного самоуправления. Многие из проблем, которые выявляются таким образом, удается быстро решить. За прошедшие полгода ЦУР совместно с региональными и муниципальными органами власти отработал более 11,5 тысячи сообщений жителей Воронежской области.

«Перед началом прямой линии были озвучены проблемы, с которыми воронежцы обратились непосредственно к президенту. Досконально знаю каждую из них. Скажу так: при решении острых вопросов мы всегда стремимся находить разумный баланс между удовлетворением требований наших неравнодушных земляков и необходимостью развития региона, в том числе областного центра, что, согласитесь, — в интересах большинства наших жителей. Такой процесс не может всегда идти идеально гладко. Любые отклонения от норм, здравого смысла и комфорта граждан стараемся оперативно устранять», — отметил Александр Гусев.

Ответы главы государства на целый ряд вопросов правительство Воронежской области, не дожидаясь официального перечня поручений по итогам прямой линии, воспринимает как руководство к действиям.