27 Мая 2021 года, 11:58
Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов в интервью ТАСС рассказал о том, что еженедельно фиксируется около 100 кибератак на периметре на инфраструктуру и сервисы Сбера.

В 2021 году хакеры по-прежнему проявляют интерес к Сбербанку и он регулярно подвергается кибератакам.

«Еженедельно мы фиксируем около 100 кибератак на периметре на инфраструктуру и сервисы Сбера. В прошлом году было заблокировано 16 тыс. фишинговых сайтов с символикой Сбера. Мошенники активно используют социальные сети и мессенджеры для распространения информации о различных «розыгрышах», «компенсациях», «выплатах» для заманивания жертв на свои ресурсы», — рассказал Станислав Кузнецов.

При этом если рассматривать общее количество фишинговых ссылок в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, то наблюдается рост активности мошенников почти на 30%.

«Интересно отметить, что мошенники оперативно отработали ребрендинг Сбербанка на Сбер. Буквально на следующий день появились фишинговые сайты с новой символикой», — подчеркнул зампред Сбербанка.

Количество DDoS-атак на Сбербанк также значительно выросло. За 2020 год отражено 95 DDoS-атак, в то время как за четыре неполных месяца этого года уже более 60. Если же сравнить с таким же периодом 2020 года, то количество DDoS-атак увеличилось в четыре раза. География атак очень разнообразна.


Комментарии