30 Мая 2021 года, 15:55
Делегация из Москвы оценила, как в Воронеже реализуется первый опыт арендного жилья. Его решено распространить и на другие регионы.

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин и замгендиректора «Дом.РФ» Денис Филиппов посетили первый на региональном уровне арендный дом по улице 9 Января в Воронеже. Дом выкуплен у застройщика «Дом.РФ». Регион и корпорация субсидируют арендную ставку, благодаря чему бюджетники (работники сфер здравоохранения, спорта, культуры и образования) могут арендовать квартиру со скидкой до 80%. Всего со скидкой сейчас сдается 41 квартира из 165.

Алексей Гордеев отметил, что проект нужно как масштабировать в Воронежской области, так и распространить опыт на другие регионы России.

  • В середине декабря 2020-го года в Воронеже сдали первый дом, где квартиры будут сдавать в социальную аренду. Речь идет о доме в ЖК «Современник». Под соцаренду «Дом.РФ» выкупил четверть квартир в доме — 165. Снять квартиру по программе соцаренды смогут семьи, которые стоят в очереди на жилье и не могут позволить себе взять квартиру в ипотеку из-за низких доходов. Квартиры сдают со всей необходимой мебелью и техникой.
  • В декабре 2020 года губернатор Александр Гусев заявил, что региональный бюджет будет компенсировать 30% от стоимости аренды.

Комментарии