14 Мая 2021 года, 20:27
Об этом стало известно после расширенного совещания руководителей школ Воронежа во Дворце творчества детей и молодежи. Замглавы администрации Воронежа Надежда Савицкая призвала усилить взаимодействие между всеми структурами, задействованными в обеспечении охраны школ.

«Нам вместе с представителями правоохранительных органов следует оценить, все ли мы принимаем меры, чтобы обеспечить безопасность пребывания детей и взрослых на территории общеобразовательных учреждений», — подчеркнула Надежда Савицкая.

Одним из главных направлений профилактики трагедий, подобных тем, что случалась в Казани, воронежские власти видят в повышении внимательного отношения к обучающимся. Руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова указала на необходимость мониторинга контента интернет-ресурсов, посещаемых школьниками, и родительских чатов.

Кроме представителей профильных управлений мэрии в совещании приняли участие представители правоохранительных структур. Представитель подразделения вневедомственной охраны регионального МВД Юрий Харченко рассказал, как в можно усилить охрану школ с помощью современных технических средств. Начальник отдела управления по работе с административными органами Сергей Воронцов актуализировал нормативную базу, определяющую порядок охраны учебных заведений.
  • 12 мая 2021 года губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проверить работу систем видеонаблюдения, тревожных кнопок и персонала в школах и детских садах.

  • После трагедии в Казани безопасность школ Воронежа проверили, а с персоналом и сотрудниками ЧОП провели инструктажи.

  • Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе №175 в Казани. В результате погибло 9 человек, еще 23 пострадавших госпитализировано. Нападавшего удалось задержать. После трагедии телеграм-канал мэрии опубликовал информацию о проверках безопасности школ Воронежа.

  • В начале года мэрия Воронежа подвела итоги 111 тендеров на охрану школ на период с 1 февраля по 31 декабря текущего года. Победителями в них стали 17 компаний, которые суммарно освоят 95,1 млн рублей.

  • Решение о том, что с 1 сентября 2020 года охрану всех школ Воронежа будет оплачивать городской бюджет, было принято в конце августа. Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая тогда отмечала, что на эти цели потребуется порядка 161,4 млн рублей в год.


Комментарии