4 Мая 2021 года, 12:30
Объявление длинных выходных на майские праздники, по мнению руководителя направления хорека ГК «Таркос» Максима Боброва, сократит количество посетителей в воронежских ресторанах и кафе.

«У людей появилось большое количество непрерывных выходных. По сути — еще один отпуск, и многие используют его для путешествий, а в крайнем случае, для поездок к родственникам или на дачу, — предполагает Бобров. — Полагаю, что большая часть уезжающих — это сотрудники госсектора и бюджетных организаций: все-таки далеко не все коммерческие компании могут обеспечить сотрудникам оплачиваемые выходные такой продолжительности. Тем не менее, мы прогнозируем отток гостей — порядка минус 20%».

При этом суммарная выручка ресторанов за 10 дней, напротив, может увеличиться, или, как минимум, остаться на уровне допраздничной.

«Не будет бизнес-ланчей, все продажи будут оплачиваться только по меню — это увеличит общий средний чек, — поясняет ресторатор. — К тому же закончился Великий пост — люди начали заказывать больше мясных блюд, к которым захотят добавить алкогольные напитки — это тоже дополнительный доход, который нивелирует и даже превысит потери от оттока 20% гостей».

  • Ранее управляющий «Ресторанчик Стрекоза» Андрей Кочегаров рассказал, как на воронежском общепите может отразиться повышения закупочных цен на продукты.

Комментарии