25 Мая 2021 года, 17:04
Руководитель управления по охране объектов культурного наследия (ОКН) Воронежской области Владимир Перцев досрочно освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

В правительстве области отмечают, что досрочное прекращение полномочий произошло по инициативе самого Перцева.

  • Владимир Перцев возглавил управление по охране ОКН в ноябре 2018 года. До этого он занимал пост начальника отдела по делам архивов управления делами облправительства. За 5 месяцев до назначения Перцева должность покинул Николай Петрищев. Он возглавлял управление с момента его создания в 2015 году.

  • В конце прошлого года с одним из объектом культурного наследи разразился громкий скандал. 4 декабря прошлого года был подписан приказ о включении строений «Хлебозавода №1» в перечень объектов культурного наследия регионального значения. При этом уже 5 декабря работы по сносу здания вышли на финальную стадию. Затем стало известно о том, что сносом постройки заинтересовалась прокуратура, а после и СК. В середине декабря из-за сноса хлебозавода в Воронеже возбудили уголовное дело. Чуть позже прокуратура Воронежской области возбудила административные дела в отношении управленцев «Выбор-Север», а также подрядчика демонтажа зданий старинного хлебозавода. Также СК возбудил уголовное дело о халатности на сотрудников управления по охране ОКН из-за якобы несвоевременного включения зданий в перечень выявленных объектов культурного наследия и постановки их на охрану.


Комментарии