14 Мая 2021 года, 09:39
Расходы Воронежской области на борьбу с коронавирусом составили в прошлом году 6,99 млрд рублей. Об этом сообщает облправительство. Из них 2,37 млрд рублей — средства облбюджета.

«Когда речь идет о здоровье и благополучии воронежцев, мы не собираемся экономить. Моим ключевым распоряжением в пандемию было оценить, сколько нам необходимо потратить, чтобы сберечь людей, мотивировать медиков, поддержать работодателей. Так будет и дальше. Например, уже в этом году мы запланировали потратить 1,405 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, из которых 332,2 млн рублей уже направлены по целевым назначениям. Если понадобится, мы эти расходы увеличим. Вместе с тем, мы входим в число тех регионов России, которые сумели закончить первый квартал с профицитом бюджета — порядка 400 млн рублей. Это говорит о правильности мер, которые принимают все профильные ведомства, и об устойчивости воронежской экономики. А это, в свою очередь, гарантирует исполнение властями всех социальных обязательств, что напрямую сказывается на качестве жизни наших земляков», — рассказал губернатор Александр Гусев.

  • Количество умерших от коронавируса жителей Воронежской области превысило отметку в 3 тыс. человек 13 апреля.

  • Детским спортколлективам Воронежской области разрешат выезды на соревнования.
  • В середине апреля губернатор Александр Гусев заявил о возможной отмене крупных мероприятий из-за коронавируса. «В мае и июне нас ждут Форум Столля и Платоновский фестиваль. Если мы сейчас не будем принимать активных мер по снижению числа заболевших, под угрозу ставятся в том числе и наши крупные мероприятия», — заявил губернатор.
  • В Воронежской области с ноября 2020 года бесплатные лекарства от коронавируса получили 70 334 человека. За период с 22 по 28 апреля препараты были выданы 1 758 воронежцам, сообщил региональный департамент здравоохранения.

  • В середине апреля в регион поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» (9,5 тыс. доз).


Комментарии