14 Мая 2021 года, 19:19
Такое решение обсуждалось на заседание оперативного штаба Воронежской области. При выезде следуют учитывать требования принимающего региона. 

Также в ходе заседания губернатор Александр Гусев поднял вопрос о возможных причинах низкой активности воронежцев в процессе вакцинации и способах ускорению ее темпов. В этом вопросе глава региона высказался против наложения ограничений на тех, кто не сделал прививку, как предложили некоторые из участников заседания оперштаба.

«Я против ограничительных мер. Они не работают, а только раздражают людей. Давайте мы все-таки стимулирующие меры будем привлекать. Они эффективнее. Ограничительные – это крайние меры, которые нужно применять», — сформулировал свою позицию Александр Гусев.

  • На заседании оперштаба также обсуждалась возможность отмена изоляции для стариков и инвалидов в домов-интернатов в Воронежской области. Для этого требуется привить от коронавируса не менее 70% их подопечных. 

  • В Воронежской области прививку от коронавируса обоими компонентами вакцины сделали более 201 тысячи жителей. Всего вакцинировано более 245 тысяч воронежцев

  • В середине апреля в регион поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» (9,5 тыс. доз). 

  • К сентябрю в регионе планируют привить 1 млн 148 тыс. человек.

  • В Воронежской области с ноября 2020 года бесплатные лекарства от коронавируса получили 70 334 человека. За период с 22 по 28 апреля препараты были выданы 1 758 воронежцам, сообщил региональный департамент здравоохранения.

  • В Воронеже начали работать мобильные прививочные пункты. Сделать прививку от коронавируса можно и по предварительной записи, позвонив в поликлинику, и просто зайти в ближайший мобильный пункт — на машинах медслужбы, где проводится вакцинация, вывешены плакаты.

Комментарии