9 Мая 2021 года, 12:34
В воронежском парке «Дельфин» приступили к монтажу на детской площадке игровых комплексов из Чехии. Об этом сообщили на официальной странице общественного пространства «ВКонтакте».

Речь идет о трех игровых комплексах — «Купол исследователя», «Амазонка» и «Три башни». Все они произведены в Чехии компанией «Kompan» и рассчитаны на детей от 2-4 до 8-12 лет.

Сейчас детская игровая площадка частично огорожена, потому что кроме сборки самих комплексов необходимо обустроить травмобезопасное покрытие.

  • В конце февраля 2021 года стало известно, что открытие первой части реконструируемого в рамках концессии парка «Дельфин» в Воронеже запланировано на 1 мая. К открытию парка обустроена «Трасса здоровья» — кольцо в 900 м для пробежек и велопрогулок. Всего в парке запланировано 6 функциональных зон.

  • В конце июня прошлого года был представлен предварительный проект реконструкции парка. Она будет проходить в рамках концессионного соглашения с руководителем компании «ДЕЛК» Эдуардом Толоконниковым. Контракт на 25 лет с ним был заключен в конце апреля. Ежегодная концессионная плата — 600 тыс. рублей. Реконструкцию парка предстоит провести в течение 2 лет. Она потребует порядка 140 млн рублей инвестиций. В частности, планируется обустроить 8 аттракционов. Также у парка появится парковка, которую планируют расположить у съезда с Северного моста.