22 Мая 2021 года, 15:29
Воронежский парк «Орленок» частично откроют летом 2021 года. Об этом сообщили в мэрии.

После наведения санитарного порядка будет открыт доступ в прогулочные зоны парка, где подрядчиком были завершены работы по благоустройству. Оставшаяся часть общественного пространства будет закрыта до окончания реконструкции. Задержка объясняется тем, что подрядчик, компания «ВСБ», попала в процедуру банкротства. Из-за приостановки работы в парке и долгов перед субподрядчиками в мэрии приняли решение расторгнуть муниципальный контракт.

«Чтобы завершить работы в этот парковый период, провели оценку выполненных подрядчиком объемов, а также их качество. Подрядной организации направили претензии. Соответственно, в период, когда будут проходить торги по новым лотам, генподрядчик устранит недочеты в рамках гарантийных обязательств», — отмечают в администрации Воронежа.

  • В конце мая 2020 года стало известно, что «ВСБ» получила контракт на завершении реконструкции парка Орленок в Воронеже на 128,5 млн рублей. До этого реконструкцией занимался «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. «Воронежтеплоспецстрой» также попал под угрозу банкротства. Открытие парка перенесли на лето 2021 года. Изначально парк «Орленок» в Воронеже планировали открыть после реконструкции 30 ноября прошлого года. Затем сроки перенесли на весну текущего года.

  • В начале апреля стало известно, что компания «ВСБ» оказалась под угрозой банкротства из-за 533,7 тыс. рублей задолженности за аренду строительной техники компании «Сплав». В мае 2021 года к «ВСБ» поступил еще один банкротный иск от «Донской нерудной компании» из Новочеркасска.