25 Мая 2021 года, 16:36
Мэрия Воронежа заключила контракт на реконструкцию проспекта Революции с компанией «Воронежэнерго» (филиал ПАО «МРСК Центра»). Ранее фирма стала победителем торгов, запросив за строительные работы 520 млн рублей. Информация об этом размещена на странице администрации Воронежа в «ВКонтакте».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин  сообщил, что «Воронежэнерго» приступила к подготовительному этапу работ над проектом проспекта Революции.

«Мы заключили контракт на реконструкцию самого главного общественного пространства нашего города, это проспект Революции. Стоимость этого контракта 520 миллионов рублей. Для общественных пространств это беспрецедентная стоимость и беспрецедентные объемы работ, которые мы должны будем провести в течение ближайших лет. Сейчас начинается подготовительный этап к работам по тому проекту, который мы разрабатывали вместе с общественниками. В процессе мы, безусловно, будем просить помощи у тех общественных организаций, у тех неравнодушных горожан, которые с нами трудились над концепцией этого проекта и в процессе проектирования. Мы будем просить их содействия в общественном контроле над проведением благоустройства», — отметил глава Воронежа.

Помимо этого, он сообщил, что в процессе мэрия города планирует «просить помощи у общественных организаций и неравнодушных горожан», которые приняли участие в разработке концепции проекта. «Мы будем просить их содействия в общественном контроле над проведением благоустройства», – заверил мэр.

Ранее губернатор Александр Гусев одобрил проект реконструкции проспекта Революции в Воронеже.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, ранее одобривший проект реконструкции проспекта Революции, попросил не затягивать сроков работ.

«Благоустройство необходимо провести качественно и без затягивания сроков. Мы должны минимизировать неудобства для жителей и гостей Воронежа», — отметил губернатор.

  • В апреле 2021 года мэрия Воронежа подвела итоги тендера на благоустройство роспекта Революции. Победителем стало «Воронежэнерго» (филиал МРСК Центра) с предложением в 521,3 млн рублей.

  • Максимальная цена контракта составляла 526,6 млн рублей. Подрядчику предстоит до 1 апреля 2022 года разработать проект реконструкции, снести старые объекты, смонтировать систему освещения, перенести электрокабели под землю установить скамейки и урны, высадить деревья и создать систему полива на нечетной стороне проспекта. До 1 ноября 2023 года те же работы необходимо провести на четной стороне проспекта.

  • В начале июля 2020 года мэрия Воронежа подвела итоги тендера на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции. Победителем стало «Архитектурное бюро №1», запросившее за свои услуги 4,7 млн рублей.

  • После завершения благоустройства проспект Революции планируется сделать пешеходным по выходным в летнее время.