13 Мая 2021 года, 17:55
В Воронеже на «Музыке мира» в Белом колодце в рамках международного Платоновского фестиваля искусств выступит Ethno Jazz Orchestra. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

Группа Ethno Jazz Orchestra из Сербии впервые выступит в России 13 июня. В Белом колодце они презентуют альбом Bird, релиз которого запланирован на конец июня.

Музыканты коллектива – выходцы из разных уголков Сербии, и их музыка основана на переплетении культур. Они не боятся экспериментов и пробуют себя в разных жанрах, выходя за рамки традиционного джазового звучания. Участники группы обратили на себя внимание в 2019 году, когда стали финалистами премии имени Милана Младеновича с песней Deset dana («Десять дней»). Эту же песню номинировали на фестивале MAC как лучшую песню World Music в конце 2019 года.

  • В этом году Платоновский фестиваль в Воронеже пройдет в три этапа: с 3 по 20 июня состоятся спектакли и концерты российских театров и музыкантов, а на период 4-17 сентября запланирована программа с участием зарубежных артистов.

  • Затраты на проведение X международного Платоновского фестиваля искусств в 2020 году составили около 51 млн рублей. В 2019 году бюджет Платоновфеста составил рекордные 105,4 млн рублей.


Комментарии