13 Мая 2021 года, 19:17
В Воронеже до конца 2021 года планируется установить 911 урн для раздельного сбора мусора. Об этом сообщили в обастном департаменте ЖКХ и энергетики в среду, 12 мая.

В большинстве случаев на улицах устанавливают комплекты из четырех урн: для сбора пластика, алюминия и стекла, бумаги и пищевых отходов. Каждый контейнер обходится бюджету в 5 тыс. рублей.

На ул. Плехановской и проспекте Революции уже установлены более 300 урн. Их обслуживанием занимается комбинат благоустройства Центрального района Воронежа.

  • На улице Плехановская в Воронеже возле остановок и пешеходных переходов установят 92 урны для раздельного сбора мусора. Контейнеры приобрели в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения Воронежа». На комплекты потратили 472,8 тыс. рублей.

  • Власти Воронежской области выделили 500 млн рублей на мероприятия по организации системы раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в 2020 году. Из них 50 млн направят в Семилукский район, 450 млн рублей — в Воронеж.
  • В начале 2020 года губернатор Александр Гусев анонсировал, что на введение системы раздельного сбора мусора в регионе потратят 500 млн рублей. Также губернатор отметил, что после введения системы жители региона смогут рассчитывать на снижение платы за вывоз мусора. Отходы, которые пойдут на сортировку, не будут оплачиваться, так как плату за его утилизацию мусорным операторам будут компенсировать переработчики.

Комментарии