31 Мая 2021 года, 20:11
В Воронеже завершилось голосование по определению общественных пространства для благоустройства. Победителем голосования стал парк «Алые паруса». Об этом сообщили в мэрии в понедельник, 31 мая.

В список территорий для первоочередного благоустройства были включены: 

·  сквер «Футбольный» по ул. Нариманова, 2/2;

·  парк Победы по ул. Г. Лизюкова, 42в;

·  парк «Алые паруса» ул. Арзамасская, 4д;

·  общественная территория по ул. Кропоткина, 4;

·  сквер «Крымский» по ул. Пирогова, 23;

·  сквер Никитинский по ул. Никитинская, 11в.

«Очень здорово, что десятки тысяч воронежцев так активно включились в него. Лидером стал парк «Алые паруса», но даже последние места набрали по несколько тысяч голосов. Я искренне благодарю всех участников проекта, всех, кто нашел возможность проголосовать, и убежден, что не можем оставить столь значимое волеизъявление горожан без внимания», — подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Высокая активность воронежцев в голосовании позволяет мэрии планировать на 2022-й год работы по благоустройству на всех шести общественных пространствах, вынесенных в опросе. Ранее эту идею поддержал губернатора Александр Гусев.

«Благодаря этому голосованию жители городов и муниципальных районов нашей области сами определяли, какие объекты благоустроят за счет средств нацпроекта. Каждый желающий смог повлиять на то, что происходит у него рядом с домом, выбрать необходимые проекты и сделать так, чтобы в родном районе появились благоустроенные улицы, парки и скверы», — прокомментировал итоги голосования губернатор Александр Гусев.

По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, в ближайшие дни в мэрии начнут подготовку к торгам для определения подрядчиков.

  • Голосование по проекту благоустройства завершилось 30 мая.

  • О планах благоустроить все шесть вынесенных на опрос территорий в мэрии Воронежа сообщили 26 мая 2021 года.

  • Ранее администрация Воронежа опубликовала два тендера на устройство системы видеонаблюдения и покрытия лестниц в парке «Алые паруса». Максимальная цена контрактов — 2,9 млн и 1,9 млн рублей.

  • В Воронеже на благоустройство парков «Алые Паруса» и Мостазавода в 2021 году направят 15,4 млн рублей. На благоустройство «Алых Парусов» из федерального бюджета выделят 1,65 млн рублей, из областного — 33,7 тыс. рублей, из муниципального — 17 рублей. На работы в парке Мостозавода направят 13,4 млн, 274,3 тыс., 137 рублей соответственно.
  • Администрация Воронежа опубликовала тендер на обустройство парка имени Северцова на территории Советского района. Максимальная цена контракта — 22,8 млн рублей


Комментарии