4 Мая 2021 года, 10:30
Умер известный в Воронеже народный художник РСФСР, член президиума Российской академии 93-летний Олег Савостюк, сообщает телеграм-канал облправительства.

Губернатор региона Александр Гусев выразил свои соболезнования.

«Из жизни ушел большой художник и замечательный человек. Это невосполнимая потеря не только для российского изобразительного искусства, но и для всей нашей культуры. Нам было очень приятно, что частицы души и творчества Олега Михайловича принадлежали Воронежской области. Теперь выставки его картин в нашем городе будут проходить, к сожалению, без присутствия автора. Но они обязательно будут проходить в память о нем. Выражаю сочувствие родным, близким, коллегам, ученикам, друзьям Олега Михайловича, а также всем почитателям его таланта», — отметил глава региона.

  • В 2017 году губернатор Алексей Гордеев вручил Олегу Савостюку знак отличия за заслуги перед Воронежской областью.
  • Олег Савостюк родился в Москве в 1927 году. Работы художника хранятся в Третьяковской галерее в Москве и Русском музее в Санкт-Петербурге, выставлялись в разных городах мира. С Воронежем художника связывают академические пленэры «На родине И.Н. Крамского», которые традиционно проходили в Острогоржском и других районах области. Кроме того, Олег Савостюк также известен как автор портрета Алексея Гордеева.


Комментарии