14 Мая 2021 года, 22:25
В Воронежской области за последнюю неделю выросло число заразившихся коронавирусом среди жителей от 18 до 29 лет. Такая статистика была озвучена на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу в пятницу, 14 мая.

По мнению губернатора Воронежской области Александра Гусева, стимулирующей мерой для снижения заболеваемости коронавирусом среди учащихся вузов может стать увеличение объемов вакцинации. Для этого глава региона поручил профильным ведомствам проработать возможность выделения ресурсов и сформировать предварительный график выездов мобильных бригад.

  • На заседании оперштаба также обсуждалась возможность отмена изоляции для стариков и инвалидов в домов-интернатов в Воронежской области. Для этого требуется привить от коронавируса не менее 70% их подопечных. Также было разрешено выезжать на соревнования детским спортшколам, учитывая ограничения принимающих регионов. 

  • В Воронежской области прививку от коронавируса обоими компонентами вакцины сделали более 201 тысячи жителей. Всего вакцинировано более 245 тысяч воронежцев

  • В середине апреля в регион поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» (9,5 тыс. доз). 

  • К сентябрю в регионе планируют привить 1 млн 148 тыс. человек.

  • В Воронежской области с ноября 2020 года бесплатные лекарства от коронавируса получили 70 334 человека. За период с 22 по 28 апреля препараты были выданы 1 758 воронежцам, сообщил региональный департамент здравоохранения.

  • В Воронеже начали работать мобильные прививочные пункты. Сделать прививку от коронавируса можно и по предварительной записи, позвонив в поликлинику, и просто зайти в ближайший мобильный пункт — на машинах медслужбы, где проводится вакцинация, вывешены плакаты.

Комментарии