28 Мая 2021 года, 13:31
Департамент по охране объектов культурного наследия Воронежской области согласовал документацию по реставрации «Здания музыкального училища» (проспект Революции, 41), где располагается музыкальный колледж им. Ростроповичей. Разработкой проекта займется компания «СТЕПС». Об этом сообщили в областном департаменте в пятницу, 28 мая.

Воронежская компания «CТЕПС» имеет лицензию Министерства культуры Российской Федерации. Проект получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

Согласно проекту, в здании воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей планируется отреставрировать фасады, заменить оконные и дверные заполнения на деревянные. Также будет произведен ремонт крыши и инженерные сети.

  • Здание построено в 1912–1913 годах в стиле неоклассицизма специально для музыкального училища по проекту воронежского архитектора Михаила Замятнина. Здание сильно пострадало в годы Великой Отечественной войны: были утрачены крыша, перекрытия и интерьеры, но уцелел каркас капитальных стен. К концу прошлого века в ходе эксплуатации были утрачены балюстрада парапета и рельефные фартуки под оконными проемами первого этажа главного фасада.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Степс» зарегистрировано в Воронеже в июле 2006 года. Основной вид деятельности связан с областью архитектуры. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель и генеральный директор — Владимир Рябов. По итогам 2019 года организация отчиталась о выручке в 118,97 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 7,43 млн рублей.

Комментарии