14 Мая 2021 года, 16:01
В Воронежской области прививку от коронавируса обоими компонентами вакцины сделали более 201 тысячи жителей. Всего вакцинировано более 245 тысяч воронежцев, сообщил телеграм-канал облправительства.

«К сожалению, коронавирус никуда не исчез, и если мы хотим обезопасить себя, близких и родных, вакцинацию нужно проходить. Да, мы видим, ежесуточное выявление вируса постепенно снижается. К примеру, за прошедшие сутки это 127 человек — уровень сентября прошлого года. Но рост темпов вакцинации позволит нам как можно быстрее сформировать в регионе коллективный иммунитет, отменить масочный режим. В ближайшие дни лично подключусь к диалогу с профильными союзами работодателей, которые, надеюсь, донесут до коллективов предприятий и организаций необходимость вакцинации», — прокомментировал губернатор области Александр Гусев.

  • Расходы Воронежской области на борьбу с коронавирусом составили в прошлом году 6,99 млрд рублей. Об этом сообщает облправительство. Из них 2,37 млрд рублей — средства облбюджета.

  • В середине апреля в регион поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» (9,5 тыс. доз). К сентябрю в регионе планируют привить 1 млн 148 тыс. человек.

  • К сентябрю в регионе планируют привить 1 млн 148 тыс. человек.

  • В Воронеже начали работать мобильные прививочные пункты. Сделать прививку от коронавируса можно и по предварительной записи, позвонив в поликлинику, и просто зайти в ближайший мобильный пункт — на машинах медслужбы, где проводится вакцинация, вывешены плакаты.


Комментарии