10 Мая 2021 года, 13:13
К воронежской строительной компании «ВСБ» поступил еще один банкротный иск. Информация об этом появилась в картотеке дел Арбитражного суда Воронежской области.

Иск подала «Донская нерудная компания» (Новочеркасск). Сумма иска и подробности дела пока не раскрываются. Компания уже подавала иски к «ВСБ». Так, в прошлом году она взыскала почти 2,5 млн рублей и 282 тыс. рублей неустойки по договору поставки щебня.

  • В начале апреля стало известно, что компания «ВСБ» оказалась по угрозой банкротства из-за 533,7 тыс. рублей задолженности за аренду строительной техники компании «Сплав».

  • В конце мая 2020 года стало известно, что «ВСБ» получила контракт на завершении реконструкции парка Орленок в Воронеже на 128,5 млн рублей. До этого реконструкцией занимался «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. «Воронежтеплоспецстрой» также попал под угрозу банкротства. Открытие парка перенесли на лето.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СК «ВСБ» зарегистрировано в Воронеже в марте 2003 года. Директор и владелец — Михаил Романенко. Уставный капитал — 12,6 млн рублей. Выручка компании в 2018 году составила 1,03 млрд рублей, чистая прибыль — 11,2 млн рублей. В мае прошлого года компания завершила работы по реконструкции площади Победы в Воронеже. ВСБ занималась объектом по двум контрактам — на 167,5 млн рублей и 23,8 млн