13 Мая 2021 года, 20:01
Прокуратура Советского района Воронежа проведет проверку соблюдения законодательства  после аварий на водопроводных сетях в воронежском микрорайоне Шилово. Об этом сообщила в пресс-службе облпрокуратуры в четверг, 13 мая.

В ходе проверки будут определены причины аварий на Левобережном водозаборе,  в результате которых оставили без водоснабжения остались 67 домов и несколько соцобъектов. При наличии нарушений закона в сфере ЖКХ примут меры прокурорского реагирования, отметили в надзорном ведомстве.

  • Снабжением воронежского микрорайона Шилово занимается «Энергосветовая компания». По данным  компании, подача воды в этот район была ограничена до 13.00 13 мая.
  • В феврале 2020 года прокуратура Воронежа завершила проверку по факту коммунальной аварии на трубопроводе в Левобережном и Железнодорожном районах. В ведомстве сочли, что компания «Квадра» ненадлежащим образом содержала трубопроводы. По итогам проверки в отношении «Квадры возбуждено 3 административных дела о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Директору воронежского филиала компании внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Комментарии