14 Мая 2021 года, 18:57
Руководитель мобилизационного управления правительства Воронежской области Виктор Калашников освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. Об этом сообщили в облправительстве в пятницу, 14 мая.

Контракт расторгли по собственной инициативе чиновника. Причины ухода Виктора Калашникова в правительстве не сообщили.

«Виктор Владимирович занимал эту должность с 2010 года. В течение 11 лет он ежедневно демонстрировал высокий уровень своих компетенций, запредельную самоотдачу, готовность в любой момент включиться в самые непростые задачи. Во многом сформировав и заложив грамотные основы работы ведомства, Виктор Владимирович, безусловно, оставляет для своего преемника хорошее профессиональное наследие», — так прокомментировал уход Виктора Калашникова губернатор Александр Гусев

  • Отдел мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Федерального казначейства по Воронежской области является структурным подразделением Управления Федерального казначейства по Воронежской области. В задачи Управления входит организация работы и защиты информации по мобилизационной подготовке  и мобилизации, а также контроль за их проведением, организация планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  • Виктор Калашников родился в 1953 году в Казахстане. С 2002 по 2009 год занимал должность военного комиссара Воронежской области. С 2009 по 2010 год – консультант АО «Концерн «Созвездие». С мая 2010 года руководил мобилизационным управлением. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» ΙΙΙ степени, орденом «За военные заслуги», орденом Почета, и многими другими наградами, в том числе медалью «За труды во благо земли Воронежской», почетным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской» и юбилейными медалями.

Комментарии