13 Мая 2021 года, 18:03
Администрация Воронежа опубликовала тендер на организацию и проведение общегородского выпускного бала. Максимальная цена контракта — 14,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

Срок выполнения работ — до 6 июля 2021 года с учетом трех дней на демонтаж оборудования. Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит обеспечить своевременный монтаж и демонтаж основной и дополнительных площадок мероприятия, а также техническое сопровождение. Для выполнения спецэффектов исполнитель должен подготовить генераторы дыма и огня, криогенераторы, конфетти-пушки. Кроме того, должна быть организована бесперебойная многокамерная трансляция мероприятия в интернете.

Также победитель аукциона должен будет организовать часовое выступление главного артиста мероприятия. Последний должен соответствовать жанрам поп или хип-хоп, при этом в текстах должны отсутствовать «призывы к аморальному образу жизни, употреблению наркотических и алкогольных веществ, не затрагиваться вопросы религии, политики и межнациональных отношений». Кроме участия в федеральных шоу, от артиста требуется аккаунт в одной из социальных сетей с количеством подписчиков не менее 1 миллиона.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 3 июня, дата подачи окончательных предложений — 8 июня. Рассмотрение и оценка вторых частей заявок пройдет 10 июня.

  • В Воронеже общегородской выпускной 2021 года пройдет в ночь со 2 на 3 июля. В культурном плане выпускников будут развлекать живые статуи, аниматоры с неоновыми костюмами, световое аква-шоу, погружение в Средневековье и площадка от телеканала СТС и радиостанции «ЕвропаПлюс». На рассвете участники праздника увидят полет 5 аэростатов с логотипами Общегородского выпускного-2021 и символами Воронежа.
  • В 2019 году воронежская мэрия потратила на торжества в два раза меньше — 7,7 млн рублей.
  • В прошлый раз на общегородской выпускной в парк «Алые паруса» пришли 4,8 тысяч одиннадцатиклассников.


Комментарии