12 Мая 2021 года, 14:53
Мэр Воронежа Вадим Кстенин пригласил ОНФ присоединиться к работе над городскими проектами, сообщает мэрия.

Вадим Кстенин встретился с членом Центрального штаба ОНФ, руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем.

«У нас хорошее партнерское взаимодействие, но не скажу, что оно очень легко дается администрации. Члены движения и привлекаемые эксперты очень строгие и взыскательные, заставляют попотеть наши структурные подразделения. Но это очень важно и полезно для нас, ОНФ обращает внимание на проблемы горожан, которые часто остаются вне поля зрения чиновников, но требуют оперативного решения», — сказал Вадим Кстенин.

Игорь Кастюкевич отметил в Воронеже чистые улицы, ухоженные скверы и большое количество молодежи. Он также сказал, что видит одним из основных направлений в работе организацию занятости для молодежи.

В ходе общения мэр рассказал руководителю молодежного направления ОНФ о новой, но уже эффективно показавшей себя практике муниципалитета по привлечению общественников и профильных экспертов к реализации ключевых проектов.

«Раньше складывалась ситуация, когда во время и после создания, например, общественных пространств, мы получали серьезную порцию критики, многое в которой было справедливым и конструктивным. Плюс общественный контроль, в том числе, со стороны ОНФ выявлял недостатки на объектах. Теперь мы привлекаем активных представителей движений и организаций уже на этапе проектирования», — сказал мэр. Глава города привел в пример проектирование благоустройства проспекта Революции и Петровской набережной.

Кроме того, стороны обсудили помощь нуждающимся горожанам, старт более широкой практики по приведению в порядок подъездов, где живут ветераны, а также вопросы обеспечения общественной безопасности.


Комментарии