14 Мая 2021 года, 17:29
В Лискинском районе Воронежской области открылся завод по производству сыра. Стоимость инвестиций в проект составит 1 млрд рублей. Об этом губернатору Александру Гусеву сообщил президент группы «ЭкоНива» Штефан Дюрр в пятницу, 14 мая.

На рабочей встрече с губернатором Штефан Дюрр также сообщил, что «ЭкоНива» завершила строительства фермы на 3,5 тыс. фуражных голов скота в селе Озерки (Бутурлиновский район).

«Мы заинтересованы в развитии перерабатывающей отрасли в регионе и в поставках нашей продукции на зарубежные рынки. Реализация товаров с высокой добавочной стоимостью – это весомый вклад в экономику Воронежской области. Поэтому правительство региона будет и дальше поддерживать сельхозтоваров производителей», – подчеркнул губернатор Александр Гусев.

  • О планируемом запуске производства сырзавода стало известно в январе 2021 года. Мощности предприятия — 60 тонн в сутки. На заводе будут производить твердые и полутвердые сыры и сливочное масло. На заводе открыто 90 новых рабочих мест со средней зарплатой 35 тыс. рублей.

  • В сентябре 2020 года губернатор Воронежской области Александр Гусев согласовал присвоение статуса особо значимых двум инвестпроектам холдинга «Эконива» Штефана Дюрра. Особый статус получили 2 проекта группы с суммарным объемом инвестиций в 2,98 млрд рублей. Первый проект предполагает строительство завода цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла в Лискинском районе. Объем инвестиций — 1,12 млрд рублей. Ожидаемые налоговые и неналоговые отчисления в бюджет — более 203 млн рублей до 2028 года. Второй проект — модернизация молочного завода в Аннинском районе. Объем инвестиций составит 1,86 млн рублей, ожидаемые налоговые и неналоговые отчисления в бюджет — почти 480 млн рублей до 2033 года.
  • В начале апреля стало известно, что «Эконива» Штефана Дюрра с крупными активами в Воронежской области будет поставлять сырое молоко в McDonald’s.
  • «Эконива» основана в 1994 году. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Выручка Ekosem-Agrar (головная компания холдинга) по итогам 2019 года составила €400 млн.
  • В марте 2015 года российское правительство включило «ЭкоНиву Агро» (подразделение «Эконивы» в Воронежской области) в программу проектного финансирования с проектом более чем за 1 млрд рублей — животноводческий комплекс в Бобровском районе.

  • По итогам 2014 года «Эконива» стала крупнейшим в России производителем сырого молока, обогнав прежнего лидера — агрохолдинг «Красный восток агро».

  • В июле 2015 года компания «Эконива» подала заявку на проектное финансирование в 1,5 млрд рублей под строительство молочного комплекса в Лискинском районе Воронежской области.


Комментарии