28 Мая 2021 года, 16:52
Воронежские «Минудобрения» вложат в модернизацию производства в 2021 году порядка 2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области после встречи губернатора Александра Гусева с гендиректором предприятия Вадимом Лурией.

Инвестиции направят на капремонт цехов и модернизацию производства. Значительные средства направят на внедрение новых технологий и повышение экологической безопасности производственного процесса.

  • В апреле 2021 года в департаменте промышленности Воронежской области выразили обеспокоенность ситуацией на предприятии. «Предприятие ощутило на себя негативное влияние эпидемии COVID-19. Выручка от реализации товарной продукции в 2020-м осталась на уровне 2019-го. Существенных изменений у финансовых показателей, кроме отсутствия прибыли нет. Для ведения производственной деятельности предприятие привлекало дополнительные кредитные ресурсы, что привело к увеличению расходов на обслуживание кредитного портфеля», — прокомментировали в департаменте.

  • По итогам 2020 года «Минудобрения» впервые за как минимум 20 лет показали убыток. Он составил 622 млн рублей.

  • АО «Минудобрения», подконтрольное Аркадию Ротенбергу, — единственный производитель минеральных удобрений в Центральном Черноземье. В августе прошлого года компания заявляла о планах вложить в модернизацию производства 1,5 млрд рублей.


Комментарии