15 Мая 2021 года, 16:38
Воронежский «Ангстрем» к 2023 году планируют построить в ИП «Масловский» фабрику мебельных каркасов. Вложение только в строительство, без учета оборудования, составят около 500 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерчантъ-Черноземье» со ссылкой на председателя наблюдательного совета компании Сергея Радченко.

В планах компании также строительство склада площадью 10 тыс. «квадратов». Объем вложений также оценивается в 400-500 млн рублей. Действующий склад компании уже заполнен.

Также в холдинге сообщили о возможном переносе производственной площадки на Текстильщиков в Масловскую промзону. На ее же месте может быть оборудована линия под производство партнеров. Впрочем, возможную застройку территории при выгодном предложении в компании также не исключают. Площадка же на Торпедо будет использоваться для производства мебели на заказ.

  • Холдинг «Ангстрем» Геннадия Чернушкина планирует в 2021 году увеличить долю на мебельном рынке в городах присутствия до 15%.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПК «Ангстрем» (основное юрлицо холдинга) зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал — 38,08 млн рублей. Основной вид деятельности — производство мебели. Директор — Олег Батурин, учредители — Геннадий и Лариса Чернушкины (75% и 25% соответственно). Выручка в 2019 году составила 1,53 млрд рублей, чистая прибыль — 183,8 млн.

Комментарии