13 Мая 2021 года, 18:02
В четверг, 13 мая, исполнилось 12 лет с момента, как во всех районах Воронежа открылись и начали работать общественные приемные губернатора региона Александра Гусева, сообщает облправительство.

Отмечается, что за эти годы в приемные обратились более 138 тыс. человек. При этом, более 9 тыс. жителей региона попали на прием во время выездных приемов в отдаленных поселениях области.

«За прошедшие годы не только власти убедились в полезности существования общественных приемных, но и многие жители нашей области, а это самое главное. Такой формат общения меньше забюрократизирован, соответственно, намного уменьшает путь решения проблем и исполнения пожеланий жителей региона. Поскольку понимают и видят это все больше жителей Воронежа, они стали чаще приходить и писать туда, где их острые вопросы им помогают решить быстрее и проще. К тому же, в районных общественных приемных наряду с закрепленными сотрудниками регулярно работают мои заместители и руководители подразделений областного правительства», — подчеркнул глава региона Александр Гусев.

В облправительстве отмечают, что количество обращений, получивших положительный результат за последние два года увеличилось в два раза. Речь идет об обращениях со статусом «поддержано, меры приняты». Кроме того, губернатор региона отметил, что в последнее время все чаще в работе общественных приемных используются средства видеосвязи. В результате обратившиеся воронежцы оперативнее получают ответы на свои обращения.

  • Во второй половине мая стало известно, что губернатор Александр Гусев с 1 июня этого года решил возобновить личный прием в очном формате. Подчеркивается, что приемы будут проходить при соблюдении всех мер предосторожности, связанных с риском заражения коронавирусом. 


Комментарии