28 Апреля 2021 года, 09:45
Мэрия Воронежа подвела итоги тендера на строительный контроль за реализацией I этапа реконструкции Остужевской развязки. Победителем стала компания «Вэлт», запросившая за свои услуги 10,9 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Второе место занял «Центр-Дорсервис» с предложением в 13,1 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 14,6 млн рублей.

Подрядчику предстоит осуществлять проверку и прием работ по строительству новых объектов и реконструкции старых в рамках обновления развязки. Также исполнителю необходимо контролировать соблюдение требований по безопасности труда.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вэлт» зарегистрировано в Воронеже в июле 1999 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор — Александр Канищев. Выручка по итогам 2020 года составила 62,2 млн рублей, чистая прибыль — 18,2 млн.

  • I этапом реконструкции развязки по контракту на 1,19 млрд рублей займется петербургское ПО «Возрождение».

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс».

  • В феврале 2020 года мэр Вадим Кстенин оценил затраты на строительство развязки в 4,7 млрд рублей. Ожидается, что 1,16 млрд рублей на строительство выделит федеральный бюджет.


Комментарии