9 Апреля 2021 года, 11:00
Воронежский облсуд не поддержал жалобу местной прокуратуры на решение о приостановке дела об обращении в доход государства недвижимости бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина и его родителей на 50 млн рублей. Это следует из материалов суда.

  • Советский райсуд Воронежа приостановил рассмотрение дела в начале февраля в связи со смертью одного из ответчиков. Речь идет об отце Игоря Качкина Николае, который умер от вызванных коронавируом осложнений. По словам адвоката Игоря Качкина Веры Белкиной рассмотрение дела возобновиться, когда имущество будет официально передано по наследству. На этот процесс потребуется примерно полгода.

  • В середине февраля прошлого года в региональной прокуратуре сообщили об обращении в суд с иском к Игорю Качкину и его родителям. Полицейский и его родственники якобы не смогли предоставить доказательств законного приобретения 22 объектов недвижимости на сумму в 50 млн рублей. В общей сложности родители высокопоставленного силовика владели 31 объектом недвижимости суммарной стоимостью более 63 млн рублей. В ходе судебного процесса Качкины пытаются доказать законность возникновения средств.

  • Вскоре после того, как история получила огласку Игорь и Николай Качкины дали интервью НТВ, в котором попытались объяснить возникновение недвижимости. Так, Николай Качкин заявил, что автомойка, которой он владеет, пару лет назад якобы приносила ему по 300-350 тыс. рублей в день.

  • В апреле Игоря Качкина перевели на должность начальника тыла ОМВД по Панинскому району.