8 Апреля 2021 года, 13:30
Воронежскому «Конструкторскому бюро химавтоматики» (КБХА) отказали в удовлетворении кассационной жалобы на решение по спору с «Промэлектромонтаж-СТН. По данному иску КБХА пыталось взыскать неустойку на 209,9 млн рублей, следует из материалов суда.

  • В октябре 2019 года КБХА обратилось в арбитраж с 3 исками к «Промэлектромонтаж-СТН» с суммарными требованиями в 377 млн рублей. В «Промэлектромонтаж-СТН» пояснили, что бюро пытается взыскать с них неустойку за работы 5-летней давности. По мнению президента предприятия Владимира Дедловского, бюро пытается переложить на компанию возмещение убытков после проигранных Роскосмосу судов.

  • Иск на 209,9 млн рублей первая инстанция оставила без удовлетворения в середине октября. В марте арбитраж отказал КБХА в требованиях на 51,5 млн рублей, затем решение было утверждено в апелляции и кассации. В удовлетворении иска на 116,4 млн рублей было отказано в начале сентября, а начале ноября решение утвердила вторая инстанция.

  • Московский арбитраж удовлетворил 4 иска Роскосмоса к КБХА о взыскании суммарно 86,7 млн рублей в мае 2019 года. Претензии госкорпорации в основном заключались в срыве сроков выполнения работ по госзаказам на КБХА. В бюро объясняли срыв сроков поздним предоставлением бюджетных средств.


Комментарии