5 Апреля 2021 года, 12:00
Арбитражный суд Центрального округа отказался рассматривать жалобу на окончание банкротства воронежского ресторатора Евгения Тимофеева от его экс-партнера Сергея Шугакина, следует из постановления суда.

Таким образом, банкротство ресторатора завершено.

Отмечается, что постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в срок, не превышающий двух месяцев со дня вынесения в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

  • В начале этого года стало известно, что Сергей Шугакин обратился с кассационной жалобой на решение воронежского арбитража о завершении банкротства воронежского ресторатора Евгения Тимофеева.

  • О конфликте между бывшими партнерами Тимофеевым и Шугакиным стало известно в ноябре 2017 года. Объем долговых претензий к ресторатору оценивается в 3,88 млн рублей. Тимофеев ранее утверждал, что заинтересован в возврате долга. Шугакин намеревался опротестовать все сделки бывшего партнера, чтобы обратить взыскание на активы, которые сейчас оформлены на близких Тимофееву людей.

  • В марте 2018 года в отношении Тимофеева была введена процедура реструктуризации долгов. Тогда сам ресторатор ходатайствовал о введении процедуры продажи его активов, но на тот момент это противоречило интересам его экс-партнера Шугакина. В июле суд все же признал Тимофеева банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

  • В октябре 2020 года воронежский арбитраж завершил процедуру реализации имущества Тимофеева, а также освободил бизнесмена от исполнения долговых обязательств. Финансовый управляющий Яна Лямина и Шугакин протестовали против такого решения. Они заявляли, что Тимофеев якобы ведет роскошный образ жизни. Но в суде посчитали, что доказательств возникновения дополнительных доходов у Тимофеева не предоставлено. Шугакин уже оспаривал решение в апелляции, но безуспешно.

  • Тимофеев известен в Воронеже как ресторатор, развивающий кулинарную школу под фамильным брендом и кейтеринговую компанию.


Комментарии