21 Апреля 2021 года, 16:58
Президент Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Наша история» Артем Кобляков поделился мнением о митинге на площади Ленина, на который приглашают воронежцев сторонники оппозиционера Алексея Навального. 

«Мне непонятны эти митинги и шествия хотя бы с точки зрения их законности. Есть правила проведения массовых мероприятий, есть антиковидные требования — если вы, по вашим словам, так ратуете за справедливость — так почему же вы сами нарушаете все правила? — задает вопрос Кобляков. — Единственный гарантированный результат таких мероприятий — автомобильные пробки, которые парализуют движение в центре города». 

По мнению общественного деятеля, большинство участников митингов не отдают себе отчет в собственных действиях и не могут объяснить — зачем они собираются на площадь? 

«Бесконечные манипуляции, подмена понятий, агитация в соцсетях — все это заразительно, но во всем этом информационном потоке нет главного — а что же хотят организаторы? Просто выгнать людей на улицу? Да, во время зимних шествий полицейские, к счастью не поддавались на различные провокации и вели себя предельно корректно, но толпа — это всегда опасно, — говорит Кобляков. — Разумеется, в коммуникации с чиновниками порой бывают трудности — не спорю, но при желании всегда можно добиться решения вашего вопроса. Если, конечно, вы реально хотите менять свой город и страну к лучшему, а не просто покричать и попрыгать на улице и выложить потом видео в сторис».


Комментарии