13 Апреля 2021 года, 09:45
На еженедельном совещании у губернатора Воронежской области Александра Гусева обсуждалась подготовка региона к пожароопасному периоду. Глава региона напомнил о необходимости жестко контролировать ситуацию с палами травы.

«У хозяйствующих субъектов должна возникать материальная ответственность, если они умышленно производят пал сухой травы. Эти люди не должны получать меры государственной поддержки, вне зависимости от состояния экономики на их предприятиях. Понятно, что мы будем заботиться о людях, работниках, чтобы до крайностей не дошло. Но собственники и руководители этих предприятий должны нещадно наказываться отсутствием мер господдержки», — заявил губернатор.

С начала года уже зарегистрировано 330 загораний сухой травы на общей площади более 115 га. За выжигание травы составлено 96 протоколов об административном правонарушении, сообщил врио начальника ГУ МЧС по Воронежской области Иван Уваров. Для предупреждения возникновения природных пожаров создана группировка РСЧС Воронежской области в составе более 13 тыс. человек и 3 695 единиц техники.

  • В Воронежской области особый противопожарный режим в этом году будет введен раньше, чем обычно — 15 апреля. На это время будет запрещен въезд автомобилей в хвойные леса, за исключением спецмашин (в т.ч. машин пожарной охраны, полиции, скорой помощи и др.). Также запрещается разведение костров в лесах, на территории сел, городов, садоводческих и дачных кооперативов.

  • В 2020 году в Воронежской области бушевали крупные лесные пожары. Самый серьезный ущерб нанесен селу Николаевка Павловского района. Там пожар уничтожил 50 строений на площади 3,5 тыс. м2, из которых 21 жилой и 2 нежилых дома, а также 27 построек. После нег был введен режим ЧС для оперативного выделения помощи пострадавшим. Последний крупный природный пожар в Воронежской области потушили 12 октября.


Комментарии