20 Апреля 2021 года, 16:51
Губернатор Воронежской области Александр Гусев дал поручение проработать вопрос покупки жилья для детей-сирот в строящихся домах. Делать это планируют с помощью эскроу-счетов, сообщили в облправительстве.

Глава региона отметил, что такой формат закупки квартир будет запущен как пилотный проект. Он добавил, что после изучения вопроса можно будет обсудить возможность выделения дополнительных средств на эти цели.

В 2020 году на приобретение квартир для оставшихся без попечения родителей было направлено 641,3 млн рублей, из которых 450 млн были привлечены дополнительно. За счет этого было куплено 387 квартир. В текущем году на эти цели будет направлено суммарно 672,8 млн рублей. Это позволит приобрести 331 квартиру с учетом норматива за 1 м2 в 52 тыс. рублей. Уже подписаны контракты на приобретение 113 квартир. В начале апреля были объявлены тендеры на покупку еще 32.

Во время приема, проведенного Александром Гусевым с прокурором области Николаем Савруном и руководителем регуправления СК Кириллом Левитом, заявителям сообщили, что по решениям судов они получат квартиры уже в этом году. Также участникам приема рассказали о порядке постановки на учет.

«Давайте сделаем анализ по всем детям-сиротам: например, выясним, кто не получает денежную компенсацию за жилье 10 тыс. рублей в месяц, проживая на съемных квартирах. Чтобы мы им еще раз дали информацию, что у них есть такая возможность», — заключил Александр Гусев.


Комментарии