12 Апреля 2021 года, 09:45
Воронежской области выделят 1,67 млрд рублей на возмещение затрат на производство и реализацию сахара и подсолнечного масла компаниям АПК. В общей сложности на эти цели из резервного фонда правительство России выделило 9 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Также в рамках совещания с главами муниципальных районов и городов зампред регионального правительства Виктор Логвинов напомнил, что в 2021 году на господдержку АПК в области выделяется 7,68 млрд рублей. Сельхозпроизводителям уже в полном объеме доведены средства за молоко, реализацию особо значимых проектов, а также предназначенные для погашения процентных ставок по инвестиционным кредитам.

  • В декабре 2020 года крупнейшие производители и торговые сети при участии Минсельхоза и Минпромторга подписали соглашение о сдерживании цен на социально значимые продукты: подсолнечное масло (отпускная цена — 95 рублей за литр, розничная цена — 110 рублей за литр) и сахар (36 рублей и 46 рублей за кг соответственно). Затем заморозка цен была распространена на яйца и мясо птицы. Кроме того, в конце декабря правительство получило право самостоятельно решать, когда ему устанавливать предельные цены. 9 марта контроль за изменением цен на товары и услуги распределили между профильными министерствами.

  • Владелец воронежской компании «Эколенд» (торговая марка «Принцесса вкуса» — производство овощных консервов, масла, и т. д.) Вадим Киржанов в разговоре с DF заявил, что производители вынуждены отпускать отдельные категории товара на 10% ниже себестоимости.


Комментарии