6 Апреля 2021 года, 14:40
Управлением по охране объектов культурного наследия Воронежской области выданы разрешения на разработку проектов по сохранению двух старинных церквей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства «ВКонтакте».

Речь идет о церкви Богоявления в селе Пекшево в Рамонском районе (построено в 1826 году) и церкви Казанской в селе Владимировка Лискинского района (построена в 1872 году). Заказчиком обоих проектов выступили местные религиозные организации, подрядчиком выступит воронежская фирма «РАС». Планируется, что работы будут выполнены до июня 2021 года.

Информация об условия контракта не раскрывается. DF запросил ее и опубликует сразу после получения.

  • В конце марта 2021 года стало известно, что в Воронеже планируется отреставрировать доходный дом купчихи Гульды Бютнер (Большая Манежная, 12). Разрешение на работы по сохранению объекта выдало региональное управление по охране объектов культурного наследия (ОКН). В здании планируется обновить фасад и отремонтировать крышу. Работы планируется завершить к сентябрю 2021 года. Заказчиком выступает региональной Фонд капремонта.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО фирма «РАС» зарегистрировано в Воронеже в сентябре 1998 года. Основной вид деятельности связан со строительными отделочными работами. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Совладельцами являются Радин Александр Александрович (доля в УК — 95%) и Радин Александр Сергеевич (5%). Последний также значится директором предприятия. По итогам 2020-го года компания отчиталась о выручке в 22,94 млн рублей, чистый убыток за тот же период составил 759 тыс. рублей.
  • Ранее в Воронеже была согласована документация по сохранению объекта культурного наследия «Дом Харина». Планируются работы по реставрации фасадов и приспособлению крыши для современного использования. Объект расположен в Воронеже по адресу ул. 9 января, 43. Заказчиком проекта выступил собственник памятника истории и культуры, разработчик — воронежская компания «Терра».


Комментарии