14 Апреля 2021 года, 17:09
Объем муниципального долга Воронежа на начало 2021 года составил 3,5 млрд рублей. Это на 800 млн рублей меньше, чем в начале 2020 года, сообщил мэр Вадим Кстенин, выступая с отчетом перед гордумой

«В режиме жесткой экономии за счет собственных средств были погашены банковские кредиты в сумме 1,1 млрд рублей. Новые коммерческие кредиты привлекались не для покрытия дефицита бюджета, а исключительно на перекредитование ранее полученных более дорогих кредитов (средняя процентная ставка была снижена с 7,36 процента до 5,24 процента). В результате на обслуживании муниципального долга удалось сэкономить свыше 70 млн рублей», — отметил мэр.

Глава города рассказал о доходах и расходах городского бюджета. «Несмотря на снижение экономической активности в условиях пандемии, в бюджеты всех уровней с территории города перечислено около 90 млрд рублей налогов, что на 7 % выше уровня 2019 года», — подчеркнул мэр. В целом доходы бюджета составили свыше 24 млрд рублей, расходы — около 23 млрд рублей.

«В связи с «ковидом» мы поддержали наиболее уязвимые категории предпринимателей и жителей. Администрацией совместно с депутатами было принято решение о реализации ряда мер поддержки: снижены ставки единого налога на вмененный доход, введена возможность отсрочки и снижения арендной платы для арендаторов муниципального имущества, предоставлены льготы по аренде при заключении договоров на НТО и при организации ярмарок», — отметил глава Воронежа.

Вадим Кстенин подчеркнул, что бюджет прошлого года традиционно оставался социально-ориентированным. «При этом город полностью обеспечил софинансирование всей инвестиционной программы. Построены и сданы в эксплуатацию все ранее запланированные объекты социальной сферы и городского хозяйства», — заключил мэр.


Комментарии