14 Апреля 2021 года, 17:17
Развитие социальной сферы города за последние 2 года набрало небывалый ранее темп, рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин, выступая перед депутатами городской Думы с отчетом о деятельности администрации за 2020 год.

Он отметил работу над строительством одной из самых больших школ в России на 2 860 мест, которая появится на Московском проспекте. Проектно-сметная документация уже прошла государственную экспертизу.

«В текущем году благодаря федеральной поддержке и поддержке региона мы приступим к реализации этого проекта, деньги подтверждены, в ближайшее время эта школа будет на торгах. Это не просто школа, а «школа будущего», наша гордость и пример для других городов», — подчеркнул Вадим Кстенин.

Также в 2021 году планируется строительство школы на 1,5 тыс. мест в микрорайоне «Процессор» и пристройки на 370 мест к СОШ № 77 в Масловке. В этом году Министерство просвещения дало старт реализации новой программы по строительству школ с применением механизма концессионных соглашений.

«Конечно, Воронеж активно включился в работу по внедрению этого механизма на уровне муниципалитета. Сейчас мы совместно с регионом прорабатываем перечень школ — мы останавливаемся пока на 6 объектах, ведем работу по привлечению строительных организаций к участию. И в ближайшее время планируем подавать первые заявки на получение субсидий», — рассказал глава города.Кроме того, с 1 сентября все школы города перешли на профессиональную охрану, которая финансируется из муниципального бюджета, организовано горячее питание для учащихся 1-4 классов.

В 2020 году создано 1 тыс. мест в детских садах, из них 684 — ясельных. Были введены в эксплуатацию 8 пристроек к детсадам.


Комментарии