5 Апреля 2021 года, 19:59
В Воронежской области отремонтируют 22 спортивных объекта на общую сумму 159 млн рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании облправительства в понедельник, 5 апреля.

С 2019 года в области действует программа капитального ремонта спортивной инфраструктуры. Как сообщил руководитель профильного департамента Владимир Кадурин за это время в Воронежской области проведена работа в 50 государственных и муниципальных учреждениях на общую сумму 340,5 млн рублей.

«В 2021 году запланирован ремонт 22 спортивных сооружений, включая  9 объектов образовательных организаций на общую сумму из всех источников финансирования 159 миллионов рублей», — рассказал Владимир Кадурин.

Как пояснили в правительстве Воронежской области, в рамках региональной программы капитального ремонта до 2024 года планируется выполнить ремонтные работы всего на 66 объектах спортивной инфраструктуры оценочной стоимостью порядка 900 млн рублей.

«В основном в ремонтных работах нуждаются плоскостные спортивные сооружения, в частности — стадионы, футбольные поля, многофункциональные спортивные площадки. В образовательных организациях необходимо провести капремонт на 235 спортсооружениях на сумму 652,9 млн рублей (плоскостные сооружения здесь составляют 23%)», — пояснил Владимир Кадурин.

  • В марте стало известно, что власти Воронежской области в 2021 году направят на развитие спорта почти 2,8 млрд рублей. За год в регионе планируется построить 11 спортивных объектов, а также отремонтировать еще 6.

  • В 2018 году из федерального, областного, муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников на финансирование госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» направлено свыше 2 млрд рублей, из них средства бюджета Воронежской области — 1,5 млрд рублей.


Комментарии