21 Апреля 2021 года, 11:30
Воронежский молочный холдинг «Эконива» разъяснил свою позицию по оптимизации персонала. Там сообщили, что в июне прошлого года компания решила снизить темпы роста и сконцентрироваться на повышении эффективности производства молока.

С этой целью и проводится оптимизация персонала. При этом финансовых проблем компания не испытывает. Так, по предварительным подсчетам, финпоказатели холдинга по итогам 2020 года оказались существенно выше, чем в 2019 году. Так, показатель EBITDA (прибыль до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации) ожидается на уровне €180-200 млн. В 2019 году этот показатель составлял €167 млн.

«В начале января мы утвердили финансовую модель развития компании. Признаюсь, в нее мало кто верил, считая слишком амбициозной. Но прошло 3 месяца, и, по предварительным данным, мы идем даже лучше этой амбициозной программы: EBIDA за первый квартал 2021 года превышает план на 600 млн рублей», — заявил президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр.

  • Ранее «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщил о планах «Эконивы» сократить штат персонала. Как пояснил изданию Дюрр, сокращение может коснуться 1,5-2 тыс. сотрудников из 14 тыс.


Комментарии