5 Апреля 2021 года, 10:30
В воронежском парке «Дельфин» приступили к устройству поля для мини-футбола. Об этом сообщили на официальной странице общественного пространства «ВКонтакте».

Сейчас на площадке проводится выборка грунта, после чего начнутся работы по укреплению стенок и устройства основания игрового поля.

Отмечается, что поле будет представлять собой огороженную спортивную площадку с высококачественным покрытием из искусственной травы с дополнительным освещением в вечернее время. Также планируется установка рядом с полем некапитальные раздевалки и душевые кабины.

  • В конце февраля 2021 года стало известно, что открытие первой части реконструируемого в рамках концессии парка «Дельфин» в Воронеже запланировано на 1 мая. Инвестор уже вложил в обновление парка 21,4 млн рублей, а к середине апреля объем вложений составит более 73 млн. Запланировано, что к открытию парка будет обустроена «Трасса здоровья» — кольцо в 900 м для пробежек и велопрогулок. Всего в парке запланировано 6 функциональных зон.

  • В конце июня прошлого года был представлен предварительный проект реконструкции парка. Она будет проходить в рамках концессионного соглашения с руководителем компании «ДЕЛК» Эдуардом Толоконниковым. Контракт на 25 лет с ним был заключен в конце апреля. Ежегодная концессионная плата — 600 тыс. рублей. Реконструкцию парка предстоит провести в течение 2 лет. Она потребует порядка 140 млн рублей инвестиций. В частности, планируется обустроить 8 аттракционов. Также у парка появится парковка, которую планируют расположить у съезда с Северного моста.


Комментарии