23 Апреля 2021 года, 15:38
На виадуке на улице Ленина в Воронеже рабочие забетонировали последнюю из 25 свай. Также на объекте закончили ряд других работ, сообщили в мэрии.

В частности, на путепроводе забетонировали левую консоль сооружения. Теперь рабочим предстоит начать разработку грунта и устройство основания на подходе к виадуку со стороны проспекта Революции.

  • Движение по виадуку полностью закрыто с 24 октября прошлого года. По проекту реконструкции, работы должны проходить 1,5 года. В начале апреля мэр Вадим Кстенин объявил, что техническое движение по виадуку откроют в мае.

  • Пока движение перекрыто, автомобилисты могут воспользоваться путями объезда. Ранее мэрия опубликовала обновленные схемы дорожного движения по прилегающим к виадуку улицам.

  • Реконструкцией виадука на ул. Ленина по контракту на 251,2 млн рублей занимается СМУ-90. Подрядчику предстоит демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений усилить опоры путепровода, фундамент опор и восстановить подпорные стены. В результате реконструкции путепровод на улице Ленина в Воронеже расширят на 5 метров.


Комментарии