19 Апреля 2021 года, 13:40
16 и 17 апреля воронежцы увидели балет «Укрощение строптивой» Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Гастроли Большого театра впервые в Воронеже прошли в рамках XI Платоновского фестиваля искусств.

На состоявшейся накануне пресс-конференции, руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев подчеркнул важность гастролей в Воронеже, как в городе, в котором есть своя балетная школа с глубокой историей: «Нам очень интересно приехать сюда, надеюсь, что это станет традицией».

На особых правах удалось посмотреть легендарный спектакль студентам Воронежского хореографического училища. Они по приглашению генерального спонсора Большого театра – компании «Ингосстрах» – посетили открытую репетицию труппы, которая состоялась 16 апреля.

«Для «Ингосстраха» важно поддерживать проекты в области искусства, заботиться о преемственности зрителей театра и передаче культурных кодов от поколения к поколению», — прокомментировал культурное событие директор регионального центра «Черноземье» страховой компании «Ингосстрах» Алексей Сайков.

Художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков выразил благодарность «Ингосстраху» за реализацию столь важного для города культурного проекта.

Напомним, «Ингосстрах» и Большой театр сотрудничают уже много лет, а с 2019 года компания является генеральным спонсором ГАБТ. За годы успешной совместной деятельности партнерам удалось реализовать множество проектов, в том числе при личной поддержке промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаска.

  • Подробнее прочитать о самом балете можно в традиционной рубрике плей-лист DF.
16+


Комментарии