29 Апреля 2021 года, 08:55
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам автодилера «Гаус». 3 сотрудникам компании с сентября 2020 года по 11 января 2021-го не выплатили не менее 970 тыс. рублей, сообщили в ведомстве.

«При этом в указанный период у фирмы имелась реальная возможность произвести оплату труда, однако денежные средства использовались на иные цели», — заявили в управлении. Сейчас следователями принимаются мер для взыскания задолженности.

  • Проблемы на тот момент дилера Volkswagen в Воронеже «Гауса» стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны владельца компании Михаила Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги.

  • В октябре прошлого года «Гаус» был признан банкротом. В реестр требований кредиторов включены долги на сумму порядка 570 млн рублей.

  • Стоит отметить, что Швыдченко уже являлся фигурантом уголовного дела о невыплате зарплат сотрудникам. В июле прошлого года дело было закрыто, так как в действиях бизнесмена не было найдено состава преступления. Было установлено, что в связи с наложением ареста на счета компании у Швыдченко не было доступа находящимся на них средствам. На данный момент Швыдченко является фигурантом двух уголовных дел, связанных с деятельностью «Гауса». В феврале 2020 года его выпустили из СИЗО под запрет определенных действий.

  • Швыдченко признали банкротом в декабре прошлого года. По данным на дату первого собрания кредиторов, в реестр требований были включены долги на общую сумму в 281 млн рублей.


Комментарии