26 Апреля 2021 года, 10:35
Торги за каток «Северное сияние» в Воронеже в рамках банкротства УК «Спортиндустрия» отменены. Поводом для этого стал арест, наложенный на имущество Центральным райсудом, следует из сообщения конкурсного управляющего Натальи Мироновой.

Согласно материалам суда, арест был наложен в рамках рассмотрения иска к компании от Владимира Сорокина. Он утверждает, что каток находится во владении «Спортиндустрии» незаконно и просит истребовать имущество в его пользу. Сейчас суд ожидает от Сорокина доказательств его права собственности на имущество.

  • Торги были объявлены в конце марта и должны были пройти 17 мая. В единый лот входили ангар с внутренними помещениями, ледовое поле, насос, комплект бортов хоккейного поля, хоккейные ворота, а также другое оборудование (включая коньки, музыкальные колонки и скамейки). Начальная цена составляла 22,7 млн рублей.

  • В октябре 2019 года мэрия Воронежа расторгла со «Спортиндустрией» договор аренды участка под «Северным сиянием». Поводом для этого стал долг по арендной плате — около 4 млн рублей.

  • В декабре 2019 года в отношении компании было введено наблюдение. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО УК «Спортиндустрия» зарегистрировано в Воронеже в июне 2009 года. Уставный капитал — 13,7 млн рублей. Учредителем с долей в 51% выступает Вячеслав Кузьмичев. Доля ООО в уставном капитале — 49%. Выручка по итогам 2019 года составила 691 тыс. рублей, чистый убыток — 1,78 млн рублей. В августе 2020 года компанию признали банкротом.


Комментарии