29 Апреля 2021 года, 11:32
Ленинский райсуд Воронежа на 2 месяца продлил домашний арест первому зампредседателя гордумы Александру Провоторову. Мера пресечения будет действовать до 3 июня, сообщили в суде.

Сам Провоторов и его защита против продления ареста не возражали.

  • О задержании Провоторова стало известно в начале марта. В отношении вице-спикера возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В его доме были проведены обыски. По версии следствия, Провоторов якобы пообещал гендиректору торгово-выставочного центра «Ярмарка» Александру Жукову согласование на участие в выборах в сентябре 2020 года за 1 млн рублей. Бизнесмен якобы боялся, что в случае отказа передать деньги, Провоторов может помещать его выдвижению.

  • 17 февраля стало известно о задержании вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина. Показания на него мог дать депутат гордумы Сергей Кудрявцев, являющийся подозреваемым по делу о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова. Бавыкина заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, будучи префект Коминтерновского района он вместе со своим заместителем по социально-экономическому развитию Светланой Васьковой якобы пообещал Кудрявцеву не менее 50% голосов избирателей на выборах депутатов в гордуму за 400 тысяч рублей.


Комментарии