29 Апреля 2021 года, 11:07
Воронежский арбитраж признал банкротом узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова. В его отношении ведена процедура реализации имущества, следует из материалов суда.

Заседание по итогам проведения процедуры назначено на 26 октября. Финансовым управляющим назначен Андрей Арсентьев. По данным на время первого собрания кредиторов в реестр требований внесены долги на общую сумму в 3,84 млрд рублей.

  • Тохиржон Жалилов ранее являлся гендиректором узбекско-американского автоконцерна GM Uzbekistan и владельцем воронежского дилера автомобилей Uz-Daewoo и сети автосалонов «Км/ч». С заявлением о признании его банкротом в воронежский арбитраж в марте 2019 года обратился банк «Возрождение». Позже банк уточнил, что долг в 854 млн рублей образовался по договорам поручительства при выдаче кредитов компаниям «АвтоЛидер», «КрасКар», «ЛадаАвтоВоронеж» и «УзДЭУавто-Воронеж». В ноябре того же года Жалилов попал под процедуру реструктуризации долгов.

  • Дилерская сеть «Км/Ч» испытывает большие финансовые трудности из-за долгов. Большая часть юрлиц проходит через процедуру банкротства. Салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году. Долг основных юрлиц оценивается в сумму более 20 млрд рублей.

  • В апреле 2016 года Жалилов был арестован по подозрению в присвоении денег госпроизводителя мошенническим путем. Однако позднее с него сняли обвинения.


Комментарии