6 Апреля 2021 года, 11:25
В Воронеже стартовало благоустройство дворов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В состав нацпроекта входит программа «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2024 годы», сообщает мэрия.

В этом году будет благоустроено 57 дворов, а в прошлом году — 58. В начале апреля начались работы в 9 дворах. Средства выделят из федерального, областного и городского бюджетов.

«Программа благоустройства дворовых территорий не теряет своей популярности. Подтверждение этого факта мы увидели в декабре прошлого года, когда воронежцы заявили к участию в нацпроекте ещё 165 дворов. Поэтому, как я уже говорил, на всех уровнях будем настаивать на важности продолжения этой программы, пока благоустройство не придет в каждый двор. Контроль качества работ и последующая приемка дворов должна быть первоочередной заботой заказчиков – управ районов, очень важно в этом процессе участие не только общественников, но и самих собственников жилья», — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

  • Благоустройство дворов состоит из двух перечней работ: минимального и дополнительного. Минимальный включает в себя ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн. Дополнительный перечень включает в себя реконструкцию детского или спортивного комплексов, устройство дополнительных парковочных мест, монтаж ограждений и ряд других.

  • Всего за время действия программы с 2018 по 2020 годы было отремонтировано 232 двора. В этом году, как и в предыдущем, на их реконструкцию выделено около 180 млн рублей. Большая часть суммы — из федерального бюджета.
  • Власти Воронежа потратят более 50 млн рублей на обустройство контейнерных площадок в Левобережном районе.
  • В 2019 году Воронежской области в рамках проекта «Городская среда» из федерального бюджета выделят 830 млн рублей на благоустройство дворов и общественных территорий.


Комментарии