30 Апреля 2021 года, 13:13
В Железнодорожном райсуде Воронежа прошло заседание по делу в отношении бывшего участкового Владимира Шейкина. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

В начале заседания подсудимый и его адвокат попросили суд запретить журналистам фото- и видеосъемку, передает «Моё! Online». Суд удовлетворил ходатайство частично, запретив снимать бывшего полицейского. На заседании выступили родные погибших — дочь 71-летней женщины и гражданская жена 42-летнего мужчины, которая стала третьей жертвой аварии, но сумела выжить.

Она рассказала, что после ДТП очнулась в больнице спустя месяц и узнала о смерти возлюбленного. Дочь пенсионерки сообщила, что Шейкин перечислил ей 100 тыс. рублей. «Но я считаю, что никакие деньги не смогут мне вернуть близкого человека, поэтому прошу суд вынести самое строгое наказание для виновника», — заявила женщина.

Сам Шейкин полностью признал вину и не стал оспаривать обстоятельства ДТП.

  • Автомобильная авария произошла 9 июня 2020 года, в районе 19:20. По версии следствия, Шейкин, двигаясь на личном автомобиле Toyota по Ленинскому проспекту, не справился с управлением, выехал на тротуар и наехал на 3-х пешеходов. В результате, 42-летний мужчина скончался, а две женщины 42 лет и 71 года были госпитализированы. В конце июня пенсионерка умерла в больнице «Электроника». В конце июля из больницы выписали единственную выжившую в ДТП.

  • По факту ДТП возбудили уголовное дело. Ход расследования под личный контроль взял руководитель регуправления СК Кирилл Левит. Шейкина отправили под домашний арест. В начале августа условия меры пресечения были смягчены — подозреваемому разрешили прогулки у дома.


Комментарии