2 Апреля 2021 года, 09:20
В воронежский арбитраж поступило заявление о признании банкротом СК «ВСБ». Истец — местная компания «Сплав», следует из материалов суда.

Заявление пока не принято к производству, размер исковых требований не разглашается. В ноябре прошлого года суд взыскал с «ВСБ» в пользу «Сплава» 533,7 тыс. рублей задолженности за аренду строительной техники.

  • В конце мая 2020 года стало известно, что «ВСБ» получила контракт на завершении реконструкции парка Орленок в Воронеже на 128,5 млн рублей. До этого реконструкцией занимался «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. «Воронежтеплоспецстрой» также попал под угрозу банкротства.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СК «ВСБ» зарегистрировано в Воронеже в марте 2003 года. Директор и владелец — Михаил Романенко. Уставный капитал — 12,6 млн рублей. Выручка компании в 2018 году составила 1,03 млрд рублей, чистая прибыль — 11,2 млн рублей. В мае прошлого года компания завершила работы по реконструкции площади Победы в Воронеже. ВСБ занималась объектом по двум контрактам — на 167,5 млн рублей и 23,8 млн.